2013.12/11 [Wed]
思いつきでなんとなく作るものほど美味しい不思議
前回のチャーハンもそうだけど、なんとなーく思いつきで適当に作ったものほど美味しいという不思議。
やるぞ!と思って買い物から何から準備万端で手の込んだことするより、時間がないぞうわー!ってあわてて冷蔵庫にある物で適当に作った方が美味しいといわれます・・・なぜだ・・・(´・ω・`)
先日、ブリの切り身が安くて塩焼きしようと思ったけどいつも魚焼き用グリルの中に落としてしまうのです(´・ω・`)
水張るやつだから、なんとなく落ちてしまうと・・・食べたくなくて・・・(´;ω;`)
「フライパンでやればいいじゃない」って言われて試したら焦げたりじょうずに取れなくてはがれたり(´・ω・`)
じゃぁ鮭みたいにホイル焼きしちゃえばいいんじゃない?
と思いつきでやってみたのがこれ。
【失敗しない】ブリのホイル焼き【ガス代節約】【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750010476/
ガス代も節約になるしホイルに包んでるから焦げる心配がなくてお手軽です(*´ェ`*)
それから昨日、キムチとえのきが安かったので購入。
エノキの袋に書いてあったレシピを自分流にして作ってみたら・・・
・・・うまい!(ねるねるねるねのアレ風に脳内再生してください)
彼氏さんにも好評でした(*´∀`*)
早速レシピ投稿しました。
【簡単】えのきのキムチ和え【混ぜるだけ】【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750010577/
これほんとに超簡単。
男性でもできるし包丁苦手って人ならキッチンバサミでエノキ切ればいいですし。
あとは加熱して水切って混ぜるだけ(*ノε`*)
これレシピって言っていいのか?って思うようなものですw
あと一品に迷った時にもオススメです。
にほんブログ村 ランキング参加中☆気が向いたらクリックお願いします。
やるぞ!と思って買い物から何から準備万端で手の込んだことするより、時間がないぞうわー!ってあわてて冷蔵庫にある物で適当に作った方が美味しいといわれます・・・なぜだ・・・(´・ω・`)
先日、ブリの切り身が安くて塩焼きしようと思ったけどいつも魚焼き用グリルの中に落としてしまうのです(´・ω・`)
水張るやつだから、なんとなく落ちてしまうと・・・食べたくなくて・・・(´;ω;`)
「フライパンでやればいいじゃない」って言われて試したら焦げたりじょうずに取れなくてはがれたり(´・ω・`)
じゃぁ鮭みたいにホイル焼きしちゃえばいいんじゃない?
と思いつきでやってみたのがこれ。
【失敗しない】ブリのホイル焼き【ガス代節約】【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750010476/
ガス代も節約になるしホイルに包んでるから焦げる心配がなくてお手軽です(*´ェ`*)
それから昨日、キムチとえのきが安かったので購入。
エノキの袋に書いてあったレシピを自分流にして作ってみたら・・・
・・・うまい!(ねるねるねるねのアレ風に脳内再生してください)
彼氏さんにも好評でした(*´∀`*)
早速レシピ投稿しました。
【簡単】えのきのキムチ和え【混ぜるだけ】【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750010577/
これほんとに超簡単。
男性でもできるし包丁苦手って人ならキッチンバサミでエノキ切ればいいですし。
あとは加熱して水切って混ぜるだけ(*ノε`*)
これレシピって言っていいのか?って思うようなものですw
あと一品に迷った時にもオススメです。
にほんブログ村 ランキング参加中☆気が向いたらクリックお願いします。
*Comment
Comment_form